中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
政策解读

解读:厦门自贸片区贷款风险共担机制

2020-04-02 09:00:00 来源:厦门片区管委会 阅读次数:57214
摘要:为您解读厦门自贸片区贷款风险共担机制。
   
  厦门自贸片区设立疫情防控贷款风险补偿资金5000万元,按照自贸委、合作担保(保险)公司和贷款合作银行贷款风险分担原则,为企业2020年2-6月份新增的银行保证贷款(贷款期限不超过一年)提供本金损失的40%风险分担,每家借款企业享受的风险共担保证贷款累计金额不超过300万元。通过这种方式,鼓励银行和担保机构给受疫情影响严重的企业信贷支持。
  
  对象:白名单内企业(具体联系银行)
  
  担保费用:如果是白名单内企业,且纳税在厦门自贸片区,还可以享受以下费用补贴“鼓励本市、区内的保险、融资担保机构对片区内受疫情影响严重的企业进行增信,对今年2-6月企业通过此类增信发生的贷款,给予相应担保费及保证保险保费全额补助。”
  
  合作银行及联系方式:


分享到:

网站标识码:3500000069 您是本站的第21641540位访问者

主办:福建自贸试验区工作领导小组办公室

版权所有:福建省商务厅 闽ICP备14009608号-3

技术支持:CIECC 润商网络