中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点关注
热点关注

省商务厅副厅长刘德培率队赴福州自贸片区开展工作调研

2021-07-12 08:32:22 来源:福建自贸试验区工作领导小组办公室 阅读次数:3832

  7月6日,省商务厅刘德培副厅长带领自贸政策研究处和自贸综合协调处相关同志赴福州自贸片区开展调研。
  
  调研组一行先后深入福州综合保税区和福州自贸片区琅岐区块,实地调研了融达通跨境电商监管中心、福建优你康光学有限公司等企业,现场察看了海峡青年交流营、琅岐对台客运码头等,详细了解企业和平台的发展情况、存在的困难和政策需求,听取了琅岐区块建设情况以及下一步重点工作。
  


  刘德培副厅长指出,要发挥“多区叠加”的政策优势,推动综合保税区和自贸试验区统筹发展,推动跨境电商、国际中转等新业态实现跨越式发展;要深入推进与台湾优势产业融合发展,服务台企做大做强,落细落实台胞台企享受同等待遇,加强两岸民间基层和青少年交流,勇于探索海峡两岸融合发展新路,努力打造台胞台企登陆第一家园先行区;要结合当地产业实际,进一步明确各区块的功能定位,突出主题与特色,加快推进重点平台重点业态发展,形成新的经济增长点,把福建自贸试验区建设成为更高水平开放型经济新体制“排头兵”。


分享到:

网站标识码:3500000069 您是本站的第21641555位访问者

主办:福建自贸试验区工作领导小组办公室

版权所有:福建省商务厅 闽ICP备14009608号-3

技术支持:CIECC 润商网络