中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 制度创新 > 创新举措
创新举措

【第十四批】380.空港旅客预检分析支援系统

2021-09-27 17:07:59 来源:福建自贸试验区工作领导小组办公室 阅读次数:2164

  380.空港旅客预检分析支援系统。该系统汇聚边检信息系统出入境数据以及航空公司订票、值机等数据信息,集后台计算、智能建模、预检预查、前台推送、统计分析为一体,通过后台自动比对碰撞,计算提取出入境旅客特征值,提供各类业务数据分析模型,优化申请临时入境旅客审核签发管理流程,在航班抵达前完成对入境旅客API信息提前预审,许可签发即到即办。
  
  改变外国人申请临时入境许可须旅客抵达前台后方可人工审核的传统做法,大幅提升了旅检现场后台预检分析和前台查验支援能力,大大缩短通关流程,特别是申请临时入境许可外国旅客的现场审核签发时间。
  
  ·类别:贸易便利化
  
  ·创新性:全国首创
分享到:

网站标识码:3500000069 您是本站的第21641307位访问者

主办:福建自贸试验区工作领导小组办公室

版权所有:福建省商务厅 闽ICP备14009608号-3

技术支持:CIECC 润商网络