中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 制度创新 > 创新举措
创新举措

【第十四批】382.跨关区调机维修业务

2021-09-27 17:10:02 来源:福建自贸试验区工作领导小组办公室 阅读次数:2186

  382.跨关区调机维修业务。进境维修飞机承运国内异地口岸旅客、货物运输任务并在进境地海关办理旅客货物报关清关手续后,再空机从国内进境地海关飞往维修所在地的目的地口岸,由目的地海关(即维修飞机主管地海关)办理进境飞机的维修手续。维修完毕后,空机飞往异地出境地海关,承运出境旅客、货物出口(在出境地海关办理报关清关手续)。
  
  改变以往维修飞机只能从国外始发站空机起飞,直飞目的地口岸,待维修完毕后,再空机起飞出境的做法,允许维修飞机在进入中国境内之前可承运旅客、货物,维修完毕后的飞机在离开中国最后一个出境地也可以承运旅客、货物。
  
  ·类别:贸易便利化
  
  ·创新性:全国首创
分享到:

网站标识码:3500000069 您是本站的第21641537位访问者

主办:福建自贸试验区工作领导小组办公室

版权所有:福建省商务厅 闽ICP备14009608号-3

技术支持:CIECC 润商网络