中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 热点关注
热点关注

厦门市首笔“单一窗口”(标准版)进口信用证业务在厦门自贸片区落地

2021-10-08 14:59:40 来源:厦门片区管委会 阅读次数:1014
摘要:近日,“单一窗口”平台又有新动态,厦门首笔“单一窗口”进口信用证业务在工商银行自贸试验区分行落地。

  近日,“单一窗口”平台又有新动态,厦门首笔“单一窗口”进口信用证业务在工商银行自贸试验区分行落地。
  
  2021年9月18日,工行厦门自贸试验区分行成功为进口客户办理了厦门工行首笔“单一窗口”(标准版)进口信用证业务,在疫情防控期间,为客户提供“零接触”服务。该笔信用证系从新加坡进口饲料原料,金额约300万美元,该进口企业依托“单一窗口”,实现了全线上化的开证办理。
  

  工行自贸试验区分行客户经理正在探讨和办理该业务
  
  为进一步丰富国际贸易“单一窗口”金融服务功能,更好地满足进出口企业跨境结算及国际贸易融资需求,2021年7月22日,国际贸易“单一窗口”推出进口信用证相关国际结算服务功能,增加现行主流国际结算方式,扩大国际结算的产品范围,提升银行贸易背景真实性的审查水平以及效率,减少企业客户向银行提交的纸质单据的数量和环节,为进出口企业提供更加便利的金融服务。
  
  “单一窗口”进口信用证业务是客户通过海关“单一窗口”金融服务进口信用证功能录入开证信息,同时联接工行企业网上银行进行开证指令提交,并联动工行全球单证系统和全球信贷与代理投资管理系统,即时在线办理进口信用证业务。对于企业,本项产品的优势在于可以足不出户,在线轻松办理进口信用证业务,节省了其财务成本、交通成本和时间成本;而对于银行,可以简化业务办理流程,实现电子网络化办理进口信用证业务,有效地提高业务效率以及提升客户的体验,从而实现银企共赢。
  
  “单一窗口”进口信用证开立业务的落地为企业提供便利的金融服务,实现银企共赢。下一步厦门自贸试验区将继续构筑“单一窗口+N”服务体系,打造平台特色服务品牌,助力厦门口岸营商环境再优化、再提升,为企业带来更多便捷高效的服务。
分享到:

网站标识码:3500000069 您是本站的第21641542位访问者

主办:福建自贸试验区工作领导小组办公室

版权所有:福建省商务厅 闽ICP备14009608号-3

技术支持:CIECC 润商网络