中国(福建)自由贸易试验区欢迎您!

您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 福建资讯
福建资讯

福建漳州出台措施促进航运物流业健康发展

2021-10-12 16:46:53 作者:王有哲 来源:中国水运报 阅读次数:833
摘要:近日,福建漳州市出台《漳州市进一步促进货运企业及航运业发展若干措施》(简称《若干措施》)和《漳州市鼓励网络货运平台发展三条措施》,为漳州市公路、水路规模以上货物运输企业推出具体优惠政策,营造更有竞争力的物流运输发展环境,促进漳州市物流运输健康稳定发展。

  近日,福建漳州市出台《漳州市进一步促进货运企业及航运业发展若干措施》(简称《若干措施》)和《漳州市鼓励网络货运平台发展三条措施》,为漳州市公路、水路规模以上货物运输企业推出具体优惠政策,营造更有竞争力的物流运输发展环境,促进漳州市物流运输健康稳定发展。
  
  针对航运业,《若干措施》提到,引导扩大港口吞吐量,对漳州市港口较上一年度业务增量部分,以及漳州辖区港口进出货物,经漳州或厦门铁路站点进行集装箱转运的业务,给予奖励。鼓励港口航运企业做大做强,对漳州市港口航运企业,开展主营业务满一周年的,按年营业额的2‰给予一次性奖励,最高金额不超过200万元。对漳州市航运企业,新建或从市域外购买航运船舶(不含沙船),每载重吨给予一次性奖励100元,并给予贷款利率补贴。同时,自有经营运力(不含沙船)每新增5万载重吨,奖励70万元;新突破10万载重吨,额外一次性奖励100万元。单家企业累计奖励总金额不超过350万元。
分享到:

网站标识码:3500000069 您是本站的第21641295位访问者

主办:福建自贸试验区工作领导小组办公室

版权所有:福建省商务厅 闽ICP备14009608号-3

技术支持:CIECC 润商网络